Травматология и Фармакология

Блоги, клинические случаи, случаи из практики

     
Артроскопический шов мениска: «за» и «против». Удалять или сшивать?
14.07.2021 22:04

Коленный сустав человека - это квинтэссенция биоинженерной мысли. Каждая его часть несет в себе задумку и реализацию уровня Бог. Все структуры сбалансированы и идеально сочетаются друг с другом. Нет ничего лишнего...

Проект AI@AO использует искусственный интеллект для улучшения ухода за пациентами
12.07.2021 12:05

Идея использования данных пациентов для улучшения лечения переломов появилась в результате слияния двух проектов: одного, возглавляемого AO ITC Clinical Evidence, а другого - группой хирургов Туринского университета (Италия)

Травматические повреждения и заболевания коленного сустава
07.07.2021 15:25

В этом материале мы хотим описать большинство возможных проблем с коленным суставом, симптоматику, характер течения заболевания или травматического повреждения, прогноз, особенности лечения, диагностики и реабилитации.

Травматические повреждения и заболевания плечевого сустава
02.07.2021 19:06

Плечевой сустав - наиболее подвижный сустав организма человека, именно поэтому, в сравнении с другими суставами, плечо можно относительно легко вывихнуть. Это обусловлено особенностью строения, а именно малой площадью контакта суставных поверхностей. Эта же особенность обеспечивает высокую подвижность сустава.

Денситометрия — золотой стандарт в современной диагностике остеопороза
26.06.2021 12:40

Денситометрия - это аппаратный неинвазивный метод определения минеральной плотности костной ткани (МПК) основная задача которого выявление остеопороза на ранних стадиях и на всём протяжении болезни.