Травматология и Фармакология

Локоть: реабилитация (Rehabilitation of the Elbow)

Обзор наиболее распространенных травм локтя и его костно-мышечной адаптации формирует основу для обсуждения обследований и наиболее специфических концепций лечения пациентов с травмой локтя

Опубликован: 18.06.2021

Локоть: реабилитация (Rehabilitation of the Elbow)

Тодд С. Елленбекер, Тад Печински и Дэвид Карфагно (Todd S. Ellenbecker, Tad Pieczynski, and David Carfagno)

Предлагаем вашему вниманию руководство по реабилитации локтевого сустава «Локоть: реабилитация» (Rehabilitation of the Elbow) авторы: Тодд С. Елленбекер, Тад Печински и Дэвид Карфагно (Todd S. Ellenbecker, Tad Pieczynski, and David Carfagno) материал на английском языке, все права принадлежат авторам, размещено с целью ознакомления для реабилитологов, массажистов, инструкторов ЛФК.

Локоть: реабилитация (Rehabilitation of the Elbow)

Загрузить в формате PDF "Rehabilitation of the Elbow"

Знакомство с данным материалом позволит врачу:

  • Глубоко понимать функциональную анатомию и биомеханику нормального функционирования локтевого сустава.
  • Знать различные техники восстановления диапазона движений, включая упражнения на растягивание и мобилизацию сустава.
  • Проводить специальные клинические исследования для определения ослабления связок и патологии сухожилий поврежденного локтя.
  • Владеть критериям развития программы реабилитации для различных повреждений локтевого сустава.
  • Ознакомиться с различными техниками для усиления локтевого сустава, открытых и закрытых кинетических изометрических комплексов, изотонических, полиометрических, изокинетических и функциональных упражнений.

Локоть: реабилитация (Rehabilitation of the Elbow) Локоть: реабилитация (Rehabilitation of the Elbow)

Реабилитация локтевого сустава

Лечение повреждений локтевого сустава у лиц, ведущих активный образ жизни, требует понимания механизма травмы, анатомии и биомеханики локтя человека и кинетической цепочки верхней конечности, а также хорошо структурированного и детального обследования для определения охваченных травмой структур.

Лечение травмированного локтевого сустава у подростков и активных лиц старшего возраста требует аналогичного подхода, который заключается в понимании специфических анатомических факторов уязвимости локтя молодых спортсменов, а также влияния повторных стрессов и их клинических последствий на развитие данного сустава.

Обзор наиболее распространенных травм локтя и его костно-мышечной адаптации формирует основу для обсуждения обследований и наиболее специфических концепций лечения пациентов с травмой и заболеваниями локтя. Здесь также отражена важная связь между локтевым и плечевым суставом в кинетическом цепочке верхней конечности, способствует более разностороннему обследованию и разработке стратегий вмешательства, а также концепцию восстановления силы всей верхней конечности.

Анотація

1. Локоть состоит из плече-локтевого, плече-лучевого и проксимального лучевой-локтевого сустава. Движения локтевого комплекса включают сгибание, разгибание, пронацию и супинацию.

2. Перелом локтя может произойти в результате прямого удара или падения на вытянутую руку. Лечение заключается в иммобилизации, или, в некоторых случаях, хирургическую репозицию и фиксацию. Для реабилитации после хирургической фиксации, пациенту может потребоваться 12 недель.

3. Травмы и перегрузки при вальгусном разгибании происходят в фазе ускорения броска и могут привести к развитию задних медиальных остеофитов и свободных тел в локтевом суставе спортсмена. Для полного функционального восстановления локтя применяются артроскопичное лечения, раннее восстановление диапазона движений сразу после него, развитие силы и функциональная тренировка.

4. В результате многократной вальгусной нагрузки повреждается боковая связка локтевого сустава. Ее реконструкция является спасением для пациентов, которые соревнуются в метании.

5. При чрезмерном разгибании локтя из-за падения на вытянутую руку лучевая и локтевая кость сдвигаются назад, образуя вывих. Курс реабилитации зависит от степени стабильности. Если локтевой сустав стабилен, реабилитация проводится после короткого периода иммобилизации. Нестабильные вывихи требуют хирургического восстановления и связанного с ним более длительного периода иммобилизации.

6. Повторные микротравмы сухожилий сгибателей и пронатора при пронации и сгибание предплечья и кисти вызывают медиальный эпикондилит.

7. Латеральный эпикондилит (локоть теннисиста) возникает вследствие концентрической или эксцентрической перегрузки разгибателей и супинаторов кисти, чаще всего сухожилия carpi radialis brevis..

Локоть: реабилитация (Rehabilitation of the Elbow)

Специалисты и клиники, которые помогут при реабилитации локтевого сустава


Кіфа Андрій Миколайович - спеціаліст з кінезіологічного та біомеханічного тейпування, реабілітолог
Адрес:
ул. Бульварно – Кудрявская, 39/11, г. Киев
E-mail:
andriikifa@gmail.com 
+380679082493 моб.
График работы:
Понедельник - Пятница с 8:00 до 18:00
(по предварительной записи)

Центр современной хирургии SPINEX в Виннице - это клиника полного цикла!

Центр современной хирургии SPINEX в Виннице - это клиника полного цикла!
Адреса:
г. Винница, ул. Князей Кориатовичей, 209-А (ВОПНЛ им. А.И. Ющенко)
Сайт:
https://spinex.com.ua
Контакты:
(0432) 50 70 90
(068) 150 90 90
(073) 150 90 90
(066) 150 90 90
spinex.vin@gmail.com
График роботы:
Понедельник – Пятница з 8:00-20:00
Суббота з 08:00-16:00
Воскресенье - Выходной

Другие материалы