Травматология и Фармакология

«AO Davos Courses 2020» Взгляд в прошлое: главная особенность и полный успех курсов

      

В 2020 году, впервые в истории, курсы AO Davos проводились только в онлайн формате, что стало поворотным моментом всей истории АО и АО Травма.

Опубликован: 26.03.2021

Источник: https://aotrauma.aofoundation.org/about-aotrauma/news/news-2021/2021_02-successful-ao-davos-courses-2020

«AO Davos Courses 2020» Взгляд в прошлое: главная особенность и полный успех курсов

В 2020 году, впервые в истории, курсы AO Davos проводились только в онлайн формате, что стало поворотным моментом всей истории АО и АО Травма. Свой вклад внесли двенадцать очень интересных онлайн курсов по нескольким лучшим направлениям травматологии и ортопедии. Во время проведения главного ежегодного мероприятия АО, АО Травма обеспечила ультрасовременный уровень обучения, подтвердив свое лидерство в разработке лучших в своем роде образовательных продуктов, несмотря на разгар пандемии COVID-19.

В течение всего прошлого года доступ как хирургов, так и преподавателей к очному обучению и личному общению был сильно ограничен из-за пандемии, и спрос на способы передачи опыта, предполагающие личное взаимодействие, подробные обсуждения и эффективную оценку результатов обучения очень вырос. Именно поэтому «золотой стандарт», курсы АО в Давосе в 2020 году, проведенные после всемирного конгресса АО в сентябре 2020 года, вызвали большой интерес.

Длинные листы ожидания подтвердили, что базовый и расширенный курсы просто незаменимы. Внедрив инновационный формат обучения, АО Травма смогла компенсировать недостаток личного общения и живых мероприятий: очных лекций, интерактивных дискуссионных групп и оценки обучения, которые до этого всегда предполагали тесный контакт между преподавателями и участниками.

Все 647 участников курсов АО Травма оценили первые в истории курсы АО Давос проведенные полностью онлайн почти так же высоко, как и прошлогодние очные мероприятия (4,15).

 

«AO Davos Courses 2020» Взгляд в прошлое: главная особенность и полный успех курсов «AO Davos Courses 2020» Взгляд в прошлое: главная особенность и полный успех курсов

 

Формат онлайн позволил расширить аудиторию курсов. Например, участники из небогатых стран, в том числе те, которых спонсирует фонд AO Alliance Foundation, не смогли бы приехать в швейцарский город Давос, а сейчас они вошли в семью АО и смогли лично ощутить его дух.

Обсуждения с профессионалами тем, не касающиеся клинических случаев, происходили при большом количестве посетителей во время дополнительных мероприятий и сессий по обмену опытом. AO TV знакомило участников с преподавательским составом АО Травма, транслируя интересные интервью об их увлечениях, инновационных проектах и о том, как АО Травма помогает совершенствовать лечение пациентов в их стране.  

Преподаватели высоко оценили наполненность программы и очень хорошее взаимодействие друг с другом и с участниками, а также отметили отличную организацию курсов. Они пришли к выводу, что все, кто был связан с организацией мероприятия, проделали большую работу, чтобы курсы АО в Давосе 2020 стали уникальным и совершенным опытом обучения. 

АО Травма с нетерпением ждет будущих встреч. Не пропустите наши следующие мероприятия. Следите за подробностями подготовки Всемирного конгресса АО Травма 2021, который запланирован на 19-22 августа 2021 года в Майями, Флорида, США.

 

«AO Davos Courses 2020»  Взгляд в прошлое: главная особенность и полный успех курсов«AO Davos Courses 2020»  Взгляд в прошлое: главная особенность и полный успех курсов«AO Davos Courses 2020»  Взгляд в прошлое: главная особенность и полный успех курсов


Другие материалы