Травматология и Фармакология

Курсы АО в Давосе 2020: смело, свежо, успешно

03-06 декабря 2020 - Курсы АО в Давосе: смело, свежо, успешно. COVID-19 изменил формат, но не дух мероприятия

Опубликован: 18.12.2020

Курсы АО в Давосе 2020

Впервые проведенные в 1960 году, курсы АО Давос широко известны среди практикующих медиков и ученых не только тем, что дают навыки, необходимые чтобы стать лучшими врачами и исследователями, а и своей одновременно профессиональной и неформальной атмосферой. Специалисты со всего мира каждый год посещают Давос не только чтобы учиться у лидеров своей сферы, но и ради личной встречи и ними.

Однако этот год существенно отличался от предыдущих.

В связи с пандемией Covid-19, юбилейные, 60-летний курс впервые за всю историю был полностью проведен в интернете. Курс был существенно уплотнен: вместо привычных двух недель, это флагманское образовательное мероприятие длилось четыре дня и включало 20 курсов и пять вебинаров.

Виртуальная среда оказалась обнадеживающе знакомой участникам предыдущих курсов, ведь это – цифровая копия вестибюля Конгресс-центра Давоса, который долгое время был местом его проведения, центральная отправная точка, из которой участники могли попасть в различные виртуальные пространства и изучить все предлагаемое АО.

 

Во время учебных сессий в прямом эфире участников курсов АО Давос ознакомили с новейшими инновациями, которые уже одобрены для применения в клинических условиях.

В Аудитории участники могли по запросу получить доступ к высококачественному видео от AO TV, где на протяжении всего мероприятия проводилась живая трансляция, включая церемонию открытия, хирургические видео и вебинары.

В зале для коллективной работы каждый день проводились учебные сессии, и каждый имел возможность взаимодействовать с ведущими докладчиками и другими участниками. В Выставочном зале участники имели возможность познакомиться со стратегическими партнерами и спонсорами АО.

Отличительной чертой курсов АО на протяжении всех шестидесяти лет было то, что они давали практикующим врачам возможность непосредственно сотрудничать с лидерами сферы и членами АО других медицинских специальностей. Этого также удалось достичь в виртуальном пространстве благодаря myAO, безопасной цифровой платформе, на которой хирурги и исследователи могут общаться, обмениваться фактами и знаниями. myAO также позволяет всем подключенным к ней продолжать общаться и обучаться в течение года после завершения курсов АО Давос.

Отвечая на вызовы пандемии, АО воспользовалась случаем, чтобы охватить новую аудиторию. Поскольку, впервые в истории, в мероприятии можно полностью участвовать из любой точки мира, шанс приобщиться к духу АО Давос получили больше чем когда-либо человек из большего чем когда-либо количества стран.

Желание участвовать в мероприятии ярко проиллюстрировало количество присутствующих, которое превысило 7000 человек со всего мира.

 

Курсы АО Давос 2020 - за кулисами



Другие материалы